» » В Самарской области приемная мать держала сына на цепи

В Самарской области приемная мать держала сына на цепи

5 822 просмотров
В Самарской области женщина, имеющая приемного 8-летнего сына, держала его в сарае на цепи. Такое сообщение распространила пресс-служба СУ СКР по Самарской области.
Семья, воспитывающая мальчика, который страдал психическим расстройством, проживает в Красноармейском районе в деревне Колыбеловка. Примечательно, что тревогу забили не работники социальных служб, которые обязаны проверять, как содержаться в семье приемные дети, а соседи. К ним 29 июля пришел восьмилетний соседский мальчик, волоча за собой на ноге метровой длины железную цепь с навесным замком.

Ошеломленные соседи спросили у приемной матери, что это было. Женщина спокойно им ответила, мол, вынужденная мера, когда ей необходимо отлучиться из дома на несколько часов. По словам матери, ребенок психически болен и может убежать из дома, поэтому она вынуждено приковывать его цепью. Соседи обратились в полицию с заявлением, что «ребенка держат дома на цепи».

Полиция выяснила, что семья у местной службы опеки характеризуется положительно, но, тем не менее, уже начата доследственная проверка этого инцидента. Ребенок изъят из приемной семьи и помещен в больницу. Далее его намерены определить в реабилитационный цент, пока не подыщут ему более заботливых родителей.