» » «Российский наемник», показанный в сюжете Sky News, оказался актером

«Российский наемник», показанный в сюжете Sky News, оказался актером

5 935 просмотров
Телеканал НТВ отыскал актера, который сыграл роль российского наемника, воевавшего в Сирии. Сюжет британского телеканала Sky News был показан в среду.
Телеканал НТВ сообщил, что журналисты нашли актера, сыгравшего роль наемника из России, который воевал в Сирии. Этот сюжет вышел в эфире британского телеканала Sky News в среду.

Канал Sky News заявил, что на стороне правительственных войск в Сирии якобы воюют сотни российских наемников. Сюжет основывался на рассказе двух человек, якобы являющихся бойцами этого отряда. Также Sky News утверждад, что нанимателем выступает некая частная секретная военная организация «Вагнер».

Сотрудники НТВ нашли одного из этих собеседников британского телеканала. Им оказался российский актер Александр Агапов, проживающий в Москве. Агапов работает в театре-мастерской Олега Буданкова. Он рассказал, что за участие в этом скандальном сюжете ему заплатили 100 тысяч рублей. В сюжете не показывалось лицо наемника, а виден лишь силуэт. Однако Агапов в качестве доказательства того, что был собеседником британского репортера, предоставил диктофонную запись всего интервью.