» » Убитый в Канаде предполагаемый террорист присягнул на верность ИГ

Убитый в Канаде предполагаемый террорист присягнул на верность ИГ

10 518 просмотров

В Канаде в ходе спецоперации правоохранители убили предполагаемого террориста, который присягнул на верность ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка), сообщают местные СМИ.

Злоумышленник был убит канадской полицией в городе Стратрой, провинция Онтарио. Город находится в 225 километрах к западу от крупнейшего канадского мегаполиса Торонт. Именно там 24-летний канадец Аарон Драйвер готовился совершить самоподрыв, выбрав наиболее многолюдное место.

Ранее сообщалось, что Федеральное бюро расследований США предупредило власти Канады, что мужчина может быть связан с террористической деятельностью. В 2015 году Драйвера задерживали по подозрению в поддержке ИГ, а в начале 2016 года состоялся суд над ним. Мужчина подтвердил полиции свою связь с ИГ, но согласился соблюдать общественный порядок. Затем его переселили Стратрой, где подозреваемый в терроризме должен был оповещать полицию обо всех своих передвижениях.

Ликвидировали Драйвера в среду, 11 августа, в этот момент предполагаемый террорист находился в такси. Правоохранители застрелили его, а после обнаружили на нем самодельное взрывное устройство.