» » Глава ВТБ заявил, что у Путина нет никаких "тайных богатств"

Глава ВТБ заявил, что у Путина нет никаких "тайных богатств"

7 210 просмотров

Глава российского коммерческого банка ВТБ Андрей Костин в интервью газете Financial Times заявил, что невозможно найти «тайные богатства» Путина, их попросту не существует.

По словам главы ВТБ, попытки найти в рамках расследования "панамского досье" принадлежащие президенту России «тайные богатства» абсолютно бессмысленны, поскольку они просто не существуют, у Путина также нет никаких машин и денег. Банкир предупредил, что люди, пытающиеся обнаружить где-либо скрытые от общественности счета, могут провести за этим занятием всю жизнь и все равно ничего не найдут.

Костин отметил, что ушедшего на пенсию Путина не встретят в Монако на 200-метровой яхте, президенту суждено жить достаточно скромно, поскольку его знает весь мир. Известно, что ранее президент России хранил свои сбережения в Сбербанке и ВТБ. Однако после введения санкций против банка «Россия», именно туда стали переводить зарплату Владимира Путина.

В апреле нынешнего года ряд СМИ распространили документы панамской юрфирмы Mossack Fonseca, якобы разоблачающей оффшоры, указывающих на некоторых мировых лидеров или их доверенных лиц. При этом подлинность документов так не была подтверждена фактами.