» » В Башкирии женщина заказала убийство подруги ради ее квартиры

В Башкирии женщина заказала убийство подруги ради ее квартиры

5 708 просмотров
В Башкирии перед судом предстали две жительницы Стерлитамака, обвиняемые в убийстве по найму и организации его совершения, сообщает прокуратура республики.
Осенью 2014 года 45-летняя жительница Стерлитамака Лиля Хабибуллина затеяла мошенничество, зная, что ее 46-летняя приятельница, владеющая трехкомнатной квартирой, злоупотребляет алкоголем и имеет задолженность за коммунальные услуги на сумму более 200 тысяч рублей. Она уговорила подругу продать ей квартиру, обещая взамен более дешевое жилье и погашение долга. Женщину она поселила у себя, не собираясь подыскивать жилье. Вместо этого она задумала убийство, исполнить которое наняла за 150 тысяч рублей судимую ранее знакомую Сулейманову.

В июле 2015 года женщины вдвоем напоили жертву, после чего «исполнительница» задушила ее брючным ремнем. Далее преступницам понадобилась помощь в избавлении от тела, поэтому они позвонили к знакомому мужчине с просьбой помочь. Тот, в свою очередь, сообщил о преступлении в полицию.

Свою вину подсудимые признали только частично. Суд приговорил Хабибуллину к 12 годам, Сулейманову — к 11 годам лишения свободы. На квартиру погибшей суд наложил арест.