» » Лига Европы: «Зенит» и «Краснодар» обыграли «Маккаби» и «Ред Булл»

Лига Европы: «Зенит» и «Краснодар» обыграли «Маккаби» и «Ред Булл»

6 006 просмотров
Российские футбольные клубы «Зенит» и «Краснодар» выиграли матчи первого тура группового раунда Лиги Европы.
Оба российских клуба проводили свои матчи в гостях. «Зенит» играл в Израиле с «Маккаби», а «Краснодар» в Австрии встречался с командой «Ред Булл».

Клуб из Санкт-Петербурга сотворил настоящее футбольное чудо. Подопечные Мирчи Луческу к 70-й минуте поединка в Израиле проигрывали со счетом 0:3. К чести «Зенита», футболисты этой команды не опустили руки и усилиями Александра Кокорина, Жозе Маурисио, Виктора Жулиано и Луки Джорджевича сумели забить в ворота «Маккаби» четыре гола. Таким образом, «Зенит» выиграл со счетом 4:3 и стал третьей командой, которой в Лиге Европы удалось отыграться, проигрывая по ходу поединка со счетом 0:3. Ранее подобное удавалось бельгийскому «Брюгге» и дортмундской «Боруссии».

29 сентября «Зенит» во втором туре группового раунда Лиги Европы дома сыграет с «АЗ Алкмаар» из Нидерландов.

Другой представитель России в Лиге Европы, «Краснодар», на выезде минимально со счетом 1:0 обыграл австрийский «Ред Булл». Исполняющий обязанности главного тренера «Краснодара» Игорь Шалимов отметил, что его команда по ходу поединка проявила характер, терпение и самоотдачу.

«Краснодар» 29 сентября на своем домашнем стадионе в рамках второго тура группового раунда Лиги Европы сыграет с французской «Ниццей».