» » Экс-министр Омской области Вадим Меренков спустя 2,5 года сдался следователям

Экс-министр Омской области Вадим Меренков спустя 2,5 года сдался следователям

1 733 просмотров
В Омске бывший министр имущественных отношений региона Вадим Меренков 29 сентября 2016 года сдался полиции после того, как в течение более двух лет находился в бегах. Об этом сообщили в СУ СКР Омской области.
Меренкова подозревает в превышении должностных полномочий и причинении ущерба на сумму более 200 миллионов рублей. В 2008 - 2012 годах Меренков, будучи первым заместителем директора городского департамента имущественных отношений администрации Омска, совершил ряд незаконных действий, выделяя земельные участки влиятельным людям практически за копейки, тогда как многодетным семьям и другим льготникам в выделении земли было отказано.

Земля, которую незаконно передали бизнесменам, потом была перепродана за кругленькую сумму для строительства индивидуальных коттеджей.

Маренков одним из первых в администрации Омска попал под уголовное преследование в 2014 году. Однако он тут же захворал и лег в одну из московских больниц якобы для неотложного лечения. Из больницы в марте 2014 года он сбежал и скрывался неизвестно где до недавнего времени, когда добровольно явился в Следком и сдался правоохранителям.