» » Глава МИД Австралии не исключила подтверждение к началу 2017 года списка причастных к катастрофе малайзийского «Боинга»

Глава МИД Австралии не исключила подтверждение к началу 2017 года списка причастных к катастрофе малайзийского «Боинга»

15 689 просмотров
Список лиц, причастных к катастрофе малайзийского «Боинга» в июле 2014 года, может быть подтвержден к концу 2016 года или же к началу 2017 года.
Об этом сообщила глава австралийского внешнеполитического ведомства Джули Бишоп. По словам Бишоп, которые приводит Reuters, будет подтвержден список тех лиц, которые должны быть привлечены к ответственности из-за гибели рейса MH17. Глава МИД Австралии также отметила, что после подтверждения такого списка должно начаться судебное преследование.

Ранее свое мнение о результатах расследования катастрофы «Боинга» в небе над Донецкой области Украины высказали пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, а также глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Так, Дмитрий Песков не исключил провала расследования, если следственная группа не абстрагируется от версии виновности в произошедшем Российской Федерации. А Сергей Лавров не стал извиняться за гибель рейса MH17, отметив, что необходимо дождаться обнародования окончательных результатов.

28 сентября 2016 года Совместная следственная группа (ССГ) огласила некоторые результаты расследования катастрофы малазийского «Боинга» в июле 2014 года. Представители ССГ заявили, что самолет был сбит зенитным комплексом «Бук», который на территорию Украины доставили из России, а после того, как лайнер был сбит, «Бук» транспортировали обратно в РФ.