» » Пентагон: США не собираются вести войну с Россией

Пентагон: США не собираются вести войну с Россией

8 546 просмотров

США не собираются вести войну с Россией, заявил 4 октября 2016 года первый замминистра обороны США Роберт Уорк, выступая на конференции в Вашингтоне.

Заявив, что Штаты не собираются воевать с Россией, представитель Пентагона заметил, что американские военные будут тщательно следить за ее военным потенциалом, поскольку глупо не обращать на это внимание.

По словам Уорка, благодаря действиям России в Сирии Пентагон получил данные о тактических возможностях ведения боя Воздушно-космическими силами РФ. Кроме того, первый замглавы Пентагона отметил эффективность новых российских ракет большой дальности, повышение точности и оперативности "и так уже внушительных средств огневой мощи," включая артиллерию и боевые беспилотные летательные аппараты. Также, подчеркнул Уорк, ВС РФ повысили уровень "сбора секретной информации путем перехвата сигналов и сообщений во всех областях, в том числе и в киберпространстве".

Примечательно, что Роберт Уорк на этот раз охарактеризовал Россию, как "сильного соперника" США наряду с Китаем, и не стал называть ее, как раньше, "угрозой" или "вызовом".