» » Обама объявил чрезвычайное положение во Флориде из-за урагана «Мэттью»

Обама объявил чрезвычайное положение во Флориде из-за урагана «Мэттью»

13 869 просмотров
К Флориде приближается тропический ураган «Мэттью», в связи с этим президент США Барак Обама объявил режим чрезвычайного положения в штате.
В указе Обамы названы почти три десятка округов Флориды, где последствия от урагана могут быть самыми серьезными. Кроме того, он угрожает и другим юго-восточным штатам США Джорджии, Южной и Северной Каролине. Аварийно-спасательные службы готовятся к оказанию помощи пострадавшим. Жители заранее закупали провиант, медикаменты и товары первой необходимости.

При этом власти штата призывают население к эвакуации, губернатор Флориды Рик Скотт заявил, что ураган представляет смертельную угрозу, поэтому следует приготовиться к прямому удару, а лучше эвакуироваться, пока еще есть время.

По прогнозам синоптиков, ураган достигнет восточного побережья США уже в ближайшее время. Его силу оценивают как четвертую категорию из пяти (сила ветра достигает 205 км в час). Ранее ураган обрушился на страны Карибского бассейна, где жертвами «Мэтью» стали минимум 140 человека.